Sunday, 21 July 2013

Клякса / The Blot

Продолжам работать над комбинациями Зентенгла© и квиллинга. Предидущие работы в этом стиле тут и тут. Для задания Мозаика на Хомячке, я грубо прозентенглила офисную бумагу с обеих сторон, потом пропустила через нарезатель (полоски выходят примерно 3.5мм). Узор кляксы - идея мужа (а чья же ещё). Квиллинговые детальки - "глаза". Размер работы А4. Нарезатель даёт "пушистую" текстуру - может быть она не видна на фотографиях, но на ощуп очень приятная.
А ещё хвастаюсь нашей новой печатью - настоящая, сургучная с нашим вензелем; наши "Рога и Копыта". Хвастаюсь дальше - о нашей работе в этом стиле, написали пост на блоге британской ассоциации квиллистов; к сожалению не могу дать ссылку - журнал только для членов и нужен пароль.

We continue combining Zentangle© and quilling. Our previous work in this style is here and here. For Homyachok challenge - Mosaic, I roughly tangled office paper on both sides then put the sheets through a shredder (strips come out about 3.5mm). The blot pattern is my husband's (whose else). Quilling pieces are marquises. Finished size is A4. The shredder produces a "fuzzy" texture - you might not be able to see it in the photos, but it's very nice to the touch.
Also showing off our new stamp - real with wax and our monogram; our own little world in a stamp. Showing off further - the UK Quilling Guild published a post on the member's blog about this style we've been working in. Unfortunately I cannot provide a link, as it's for members only and you need a password.





Can you see the fuzzy texture from the shredder?
Вам видна "пушистая" текстура от нарезателя?



Beginnings / Начало


19 comments:

  1. Hi Zoe,
    That in one great idea and it looks like abstract art. The wrapped strip gives it a great appearance.
    http://ajourneyintoquilling.blogspot.com
    Chris

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks Chris! Yes, it's true - I've gone a bit mental over zentangle plus quilling combo, and I don't want a cure.

      Delete
  2. Вот и у меня таки завихрения в мозгу при созерцании твоей работы)))))
    все видно, все классно и просто супермастерски!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! Приятно знать, что ещё кому-то нравится, кроме нас ))))))))

      Delete
    2. Дали уже хронически отдыхает))))) поздравляю с номинацией)))!!!

      Delete
    3. :):):):):):):):):):):):):):)
      Оооооочень рассмешила! :):):):)
      да, действительно, Дали нужно просто поместить здесь.
      Чуть-чуть не доехала до Мадрида. Была знакомая, которая жила напротив музея Дали и приглашала в гости..... но так получилось или не получилось. Наверное самый любимый художник.

      Delete
  3. Зоя, это ж сколько работы проделано-то. Столько нарисовать, а потом порезать - у меня рука б не поднялась))
    К сожалению на общих фото не видно, что на бумаге рисунок, видно только с боку, но... наверное в этом и загадка))
    Я тоже пыталась себе бумагу для квиллинга порезать на шредере, но у мужа на работе он не только в ширину режет, но и в длину- получаются маленькие клаптики.
    Поздравляю с таким высоким достижением - "пост на блоге британской ассоциации квиллистов". Зоя может попробовать сделать скан страницы и выложить у себя - мы посмотрим (если, конечно, это позволяют правила блога ассоциации)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо Ира! Уверенна, что у Вас рука поднялась бы и сделала такое. Именно - идея в том, что-бы выглядело загадочно, как будто "что-то не то".
      Я купила мини шредер, подключается к USB в компьютере. В описании говорили 3мм, в жизни ближе к 4мм, но имеет место быть и очень удобный для некоторых видов работ.
      Уже думала опубликовать просканированную страницу, но нельзя. Но могу похвастаться ещё больше - это их вторая статья о моих работах.

      Delete
    2. Мини-шредер - надо у нас посмотреть - это ж сколько бумаи можно нарезать и накрутить!!! Я давно уже заглядываюсь на глобальные работы, но кроме моей лени, меня еще останавливает отсутствие в магазинах полосок нужного цвета в монохромных наборах.

      Зоя, думаю статьи о ваших работах будут еще выходить и выходить. Чего вам искренне желаю!

      Delete
    3. Ох, как я понимаю отсутствие бумаги. Покупаю почти все на eBay или в других интернетных магазинах. На эту работу у меня ушло почти 10 листов А4. Очень хотелось бы посмотреть Ваши будующие крупные работы - жду :)

      Delete
    4. Буду стараться, но скоро не обещаю))

      Delete
  4. Медитативно!.. и тенгл, и клякса, отличное абстрактное украшение для какого-нибудь модного офиса!
    Спасибо за участие в задании от Хомячка!
    И поздравляю с успехами в публикациях ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! Алена, а идея хорошая - бумага же из офиса, в котором я работаю. Повешу там картину и в офисе все на месте ;)

      Delete
  5. Сколько деталей! Очень интересный эффект получился, за счет работы над листочками =)Поздравляю с печатью! =)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Всегда приятно получать положительные отзывы от знающих людей!

      P.S. А сургучная печать это действительно круто :)

      Delete
  6. Congratulations, Zoe! I think the Ladies from the Homyachok Blog have reserved a special place for you in the Dali section!

    Hugs!
    Manu

    ReplyDelete
    Replies
    1. :):):):):):):):):)
      You cracked me up so much! I keep hearing the same thing from other people. Most are my husband's ideas, I just bring them to life.
      Thank you for your congratulations and for following this!

      Delete