Monday, 11 February 2013

For my man / Для моего мужчины (English & Русский)

A man and his flask cannot be parted, as one never knows how far the next pub is.
This is a gift for my husband - for his birthday and St. Valentine's Day. A flask decorated biker style on one side and with a monogram of our nicknames on the other. I remembered I've got red cross stitch canvas (14 count), so I embroidered the Confederation flag (I pieced together a pattern from flag photos). The monogram is done in silver and gold thread on black canvas (14 count). The monogram is a modified version of a pattern from an application I have on my iPad. I then glued the finished canvas pieces on the flask. Thought I will enter it in the Cups and Flasks on Homyachok Challenge.

Мужчине нужна его фляжка так, как он никогда не знает, как далеко может оказаться от наливайки.
Это подарок моему мужу - на день рождения и день Св. Валентина, а ещё на 23е февраля. Фляжка в байкерском стиле с одной стороны и с монограммой наших кличек с другой. Я вспомнила,что у меня есть красная канва для вышивания крестиком (14 квадратиков/инч) и вышила на ней флаг Конфедерации (схему сообразила по фотографиям флага). Монограмма вышита серебряными и золотыми нитками на чёрной канве (14 квадратиков/инч). Схема монограммы из программы на моём iPad - я её немножко изменила. Потом наклеила вышивки на фляжку. Решила поучаствовать в задании Чашки-фляжки на Хомячок Challenge.





10 comments:

  1. Зоюшка, привет! Как здорово! Да ты прям на все руки мастерица! Красиво-то как! Настоящая женщина - такой нужный подарок мужчине оформила своими руками!)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Оля! Ты мне всегда говоришь такие приятные вещи. А с мужем - конечно. Кроме мужа и кота не просто долго никого нет, вообще никого нет. Все женщины таят, когда узнают, что умеет мой муж - он не только чинит туфли, сумки и кошельки, он их делает с нуля. Иронично, я единственная женщина которую он знает, кого полностью не интересуют вся эта туфле-сумочковая комбинация.
      Знаешь, я начинала с шитья и вышивания когда была маленькая в Одессе. Врач посоветовала маме занять меня этим из за моего косоглазия. Теперь всё в порядке, глаза красивые и не косят, а всякое рукоделие осталось. Люблю вышивание ещё больше чем квиллинг. Мечта: вышить парчу. Я узнала это слово (понятие я знала давно) по-русски от мужа когда вышивала для фляжки; по-английски - brocade.

      Delete
  2. what a awesome gift to give, I'm sure he will love it !!!
    Paula

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh wow, thank you for your feedback, Paula.

      Delete
  3. Классные фляжки!!!!!Завидую Вашему мужу:) Спасибо, что вдохновились заданием от Хомячка!!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Здраствуйте, Дарья!
      Большое спасибо за ваш отзыв.

      Delete
  4. Спасибо за участие в задании от Хомячка, настоящая фляжка, это впечатляет, да еще и с драгоценной вышивкой со смыслом, здорово,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Большое спасибо за отзыв.

      Delete
  5. Зоюшка, поздравляю! Тебя отметила ДК Хомячка! Молодец!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! Я очень приятно удивилась и очень много улыбаюсь сегодня.

      Delete